Banque Richelieu

Charte de protection des données personnelles

 Veuillez lire attentivement la Charte de protection des données personnelles du Groupe Richelieu 

Introduction 

Le Groupe Richelieu accorde une importance capitale à la protection de vos données à caractère personnel (ci-après « données personnelles » ou « données »). 

Le traitement de vos données s’effectue conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données personnelles et notamment au Règlement européen N° 679/2016 relatif à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel (« RGPD »), à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, dans sa version actuelle, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et/ou, le cas échéant, conformément à la Loi monégasque n° 1.165 du 23 décembre 1993 (ci-après la « Règlementation »). 

Cette Réglementation s’applique aux données personnelles permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique. 

Chacun des établissements du Groupe Richelieu a adopté une Charte de protection des données personnelles dont vous retrouverez les liens ci-dessous. Ces Chartes ont vocation à vous informer sur la manière dont les établissements du Groupe Richelieu collectent, utilisent, traitent et transmettent vos données personnelles lorsque vous utilisez nos Services, nos Sites ainsi que notre application mobile. 

Banque Richelieu France 

  • Siège social : 1-3-5, rue Paul Cézanne – 75008 Paris 
  • Site internet : www.banquerichelieufrance.com 
  • Charte protection des données personnelles : ICI 


Banque Richelieu Monaco 

  • Siège social : 8, avenue de Grande-Bretagne – 98000 Monaco 
  • Site internet : www.banquerichelieumonaco.com 
  • Charte protection des données personnelles : ICI 


Richelieu Gestion 

  • Siège social : 1-3-5, rue Paul Cézanne – 75008 Paris 
  • Site internet : www.richelieugestion.com 
  • Charte protection des données personnelles : ICI 

Quels sont vos droits ? 

Conformément aux dispositions légales et réglementaires vous pouvez exercer, sans frais, à intervalle raisonnable, les droits suivants : 

  • Droit d’accéder et de recevoir vos données personnelles : 
  • Droit d’obtenir la rectification de vos données personnelles : 
  • Droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles : 
  • Droit à la limitation au traitement de vos données à caractère personnel : 
  • Droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel : 
  • Droit de retirer votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel : 
  • Droit à la portabilité de vos données à caractère personnel


L’exercice des droits précités, peut s’exercer auprès du délégué à la protection des données de le Groupe Richelieu à l’adresse suivante :

« Groupe Richelieu, Délégué à la protection des données (DPD) – 1-3-5, rue Paul Cézanne – 75008 Paris » ou par courrier électronique à l’adresse suivante : 

Banque Richelieu France 
protectiondesdonnees@banquerichelieu.com 

Richelieu Gestion 
protectiondesdonnees.rg@richelieugestion.com 

Banque Richelieu Monaco 
protectiondesdonnees.rm@banquerichelieu.com 

Le Groupe Richelieu s’engage à répondre dans les délais prévus par la règlementation. 

L’utilisateur peut, en cas de litige, s’adresser à la Commission nationale de l’informatique et des libertés. Pour saisir la CNIL, il convient d’adresser un simple courrier à l’attention du président de la CNIL, Commission nationale de l’informatique et des libertés – 3, Place de Fontenoy – TSA 20715 – 75334 PARIS CEDEX 07. 

Cookies – Collecte de données personnelles par des moyens automatisés 

On entend par Cookies ou autres traceurs, les traceurs déposés et lus par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé. Vous êtes informé que lors de vos visites sur l’un de nos sites, des cookies et des traceurs peuvent être installés sur votre équipement terminal. Lorsque cela est nécessaire nous recueillons votre consentement préalablement à l’installation sur votre équipement terminal de tels traceurs mais également lorsque nous accédons à des données stockées sur votre équipement. La durée de vie de ces traceurs est de 13 mois maximum.